Статьи о мебели

Выбор мебели для ванной комнаты

Как выбрать мебель для ванной комнаты.




Выбирая мебель для ванной комнаты, покупателю следует учитывать все особенности помещения, в которое и будет производится установка. Необходимо обратить внимание на:


  • Размер вашей ванной комнаты - от него зависит, сколько и какие предметы мебели вы сможете поместить в это пространство. В небольших и маленьких ванных уровень влажности всегда выше, чем в более просторных.
  • Уровень влажности и проветриваемость помещения. Если вентиляция не может быстро и эффективно вывести влажный воздух из ванной, конденсат может повредить мебель, не подготовленную к таким испытаниям - мебель низкой степени влагостойкости или не полностью обработанную лаком мебель.
  • Стадия ремонта ванной комнаты - мебель стоит покупать, лишь полностью закончив ремонт. В противном случае вы рискуете, получив неверные размеры, приобрести совершенно не подходящую мебель.
  • Размещение ванны или душа - если у вас есть возможность, постарайтесь установить мебель как можно дальше от потенциальных источников брызг. Попадание жидкости в плохо обработанные стыки или на саму поверхность мебели наверняка приведет к порче ее внешнего вида.


Выбор и покупка мебели для ванной комнаты.


Теперь перейдем к непосредственно выбору самой мебели. Что следует учитывать при покупке готовых экземпляров фабричного производства?


  • Материал, из которого выполнена мебель. Дерево плохо переносит высокую влажность и может быстро прийти в негодность. ДСП и его более дорогой собрат МДФ - самый оптимальный выбор для ванной.


  • Степень и качество обработки покрытия. Любая мебель для ванной должна быть влагостойкой, а обеспечить это свойство способно лишь качественное и полноценное покрытие эмалью и лаком. Мебель для ванной необходимо обработать с двух сторон, а не только с лицевой (такая мебель ненамного дешевле, но прослужит она гораздо меньше). Присутствие не обработанных, голых поверхностей, отсутствие кромки (обычно с задней стороны) или неплотное ее прилегание говорят о том, что мебель не защищена от влаги должным образом. Попадание конденсата и воды быстро приведет к разбуханию материала, появлению бугров и трещин. Чтобы избежать неприятностей в будущем, следует проверить края и стыки, осмотреть изделие с внутренней стороны, присмотреться к ящикам (если есть). Нежелательны и любые дефекты обработки покрытия - трещины, царапины, сколы.


  •  Качество фурнитуры и комплектующих. Это то, на чем экономить не стоит, ведь и дверцы, и ящики, и сами плиты держатся именно с помощью фурнитуры. Пластик для этого совершенно не пригоден, так как быстро изнашивается и легко ломается. Самый подходящий вариант для мебели в ванную - сплав из антикоррозийного материала. Петли, шурупы и стяжки такого типа выдерживают большие нагрузки и совершенно не подвержены воздействию перепада температур.
  • Наличие гарантии и ее характер. Некоторые производители не дают гарантию на фурнитуру, считая ее расходным материалом, и если петля вдруг сломается, заменять и чинить ее придется именно покупателю. Такие компании, как BLUM, фурнитуру которой мы используем для изготовления мебели, гарантирует пятилетний срок службы своей продукции. Мы также даем гарантию на произведенную нами мебель, включая покрытие фасадов и целостность лакового и эмалевого покрытия.


Желаем Вам, чтобы приобретенная Вами мебель долгое время служила Вам и радовала Вас и Ваших близких своим качеством и надежностью!