Статьи о мебели

Виды направляющих и систем выдвижения Blum.

В разнообразии различных видов ящиков можно сильно запутаться, поэтому мы предлагаем вам краткое описание некоторых используемыз нами типов с понятными иллюстрациями.


BLUM TANDEM (боковины, низ и задняя стенка ящика делаются из ДСП на производстве).

Самый часто используемый тип системы выдвижения - направляющие Blum Tandem c системой Blumotion. Это средний ценовой вариант, шариковые направляющие.

В закупке они выглядят так.



Ящик Tandem на мебели выглядит так.

Удобство такого ящика в том, что боковины можно сделать даже в цвет тумбы - покрасить или покрыть шпоном, и выбрать нужный размер.



Blumotion - это доводчик, который не дает ящику удариться о фасад, то есть смягчает удар.

Направляющие Blum Tandem могу быть полного или неполного выдвижения. При неполном выдвижении около 10 см ящика остаются невыдвинутыми, что не влияет на функциональность ящика, но снижает стоимость направляющих.


Blum TANDEMBOX - более дорогой вариант, включающий в себя металлические боковины для ящика. Поставляется в комплекте с доводчиками. Такой ящик выдерживает нагрузки до 60 кг за счет прочных направляющих на шариковой основе.


В закупке они выглядят так:


А на мебели так:


Высота боковин ограничена ассортиментом компании Blum, и поэтому для удержания высоких фасадов предусмотрены релинги. Их количество - 1, 2 или 3.

Ящик Tandembox с релингом на мебели выглядит так (здесь дополнительно присутствует прорезанием под сифон):



Более бюджетные варианты:


Blum Standard - роликовые направляющие без боковин. Нагрузка до 25-30 кг



Blum Metabox - роликовые направляющие с металлическими боковинами.