Статьи о мебели

Мебель для ванной на заказ - варианты отделки.

Варианты отделки мебели для ванной на заказ различной степени влагостойкости.


мебель для ванной на заказ в стиле модерн


Мебель для ванной на заказ это выбор тех, кто хочет самостоятельно выбрать дизайн и способ отделки своей мебели. Преимущество индивидуального заказа в том, что, в отличии от типовой мебели, конечный продукт будет иметь именно такую обработку и защиту от влаги, какую выберете вы. При заказе мебели в нашей компании вы всегда можете быть уверены в том, что мы используем только высококачественные лако-красочные материалы и фурнитуру и готовы предложить вам оптимальный вариант отделки вашей тумбы или шкафа в ванную комнату.


Далее мы вкратце рассмотрим основные возможные варианты отделки мебели для ванной нашего производства. Варианты расположены в порядке удорожания стоимости изготовления.



1 вариант

Корпуса ДСП некрашеные (ламинированные);

Фасады МДФ крашеные с лица матовой эмалью, с торца ламинированные (без покраски)

Влагостойкость: низкая (не для маленьких ванных комнат, не подходит для мебели, стоящей вплотную к ванне или душевой кабине, не подходит для мебели в нишу ванной комнаты). Подходит для хорошо проветриваемых, больших ванных комнат, для отдельно стоящей мебели или шкафов, прилегающих к стене одной или двумя сторонами, для мебели, стоящей на расстоянии 1,5 – 2 метров от ванны или душевой кабины.

Требуется тщательный уход за торцами, нужно следить за образованием конденсата.


Цвета:

Корпуса и фасады – только белый цвет.

Можно добавить эмаль на внутреннюю сторону фасадов, и тогда фасады могут быть любого цвета. Таким образом, фасады будут лучше защищены от проникновения влаги.


2 вариант

Корпуса ДСП крашеные матовой эмалью;

Фасады МДФ крашеные с лица и торца матовой эмалью.


Влагостойкость: средняя (не подходит для частей мебели, стоящих вплотную к ванне или душевой кабине). Подходит для небольших, плохо проветриваемых помещений.

Такая мебель для ванной требует ухода за уязвимыми деталями торцами и стыками, нужно следить, чтобы попавшая туда вода была насухо вытерта в течение суток.


Цвет корпусов и фасадов – любой.


3 вариант

Корпуса и фасады МДФ с отделкой шпоном (искусственным или натуральным), плюс покрытие матовым лаком;

Влагостойкость: средняя - высокая (частично подходит для частей мебели, стоящих вплотную к ванне или душевой кабине, однако требует ухода). Подходит для небольших, плохо проветриваемых помещений. За счет того, что корпуса изготовлены из МДФ, такая мебель является более долговечной по сравнению с мебель с корпусами из ДСП.

Этот вариант мебели для ванной требует ухода за уязвимыми деталями торцами и стыками, нужно следить, чтобы попавшая туда вода была насухо вытерта в течение суток.


Цвет корпусов и фасадов имеет древесную текстуру и любые оттенки, связанные с древесиной. Так же возможно морение шпона, то есть придание ему других, неестественных для древесины цветов с сохранением текстуры.



4 вариант


Фасады: МДФ с отделкой шпоном или эмалью плюс глянцевый лак.

Корпуса: МДФ с отделкой шпоном или эмалью плюс глянцевый лак.


Мебель в ванную на заказ с отделкой шпоном


Влагостойкость: высокая.

За счет неоднократного покрытия поверхности лаком, имеющим степень глянца, а так же полировки и заполнения грунтом пор (например, на шпоне) мебель с покрытием глянцевым лаком имеет самый большой срок службы. Корпусам и фасадами такой мебели для ванной не страшен конденсат или случайно попавшие струи воды. Толстый слой глянцевого лака защищает торцы от попадания влаги. Мебель можно использовать в плохо проветриваемых помещениях, рядом с непосредственным источником влаги, даже рядом с ванной или душем. Отдельные боковины, находящиеся в уязвимом положении, можно покрывать глянцевым лаком именно для влагостойкости.


Цвета: любые цвета и текстуры дерева.


При выборе отделки мебели для ванной на заказ важно помнить, что данная мебель требует особого качества исходных материалов для ее изготовления. И значит, прослужить долго может лишь та мебель, которая соответствует всем критериям качества. Не экономьте на материалах и качестве сейчас – ведь завтра за новую мебель придется заплатить больше!