Статьи о мебели

Влагостойкая мебель для ванной: пленочные фасады или фасады под краской и лаком?


При выборе мебели для ванной комнаты многие покупатели довольствуются широким выбором уже готовых комплектов – это преимущественно тумбы и шкафчики с пленочными фасадами, изготовленными на больших фабриках с соблюдением всех норм производства. Однако даже ответственный и аккуратный производитель не застрахован от брака – некачественных поставок мебельных плит, испорченного неправильным хранением клея и многого другого. Поэтому, покупая уже готовый комплект для ванной массового производства, следует быть готовым к любым сюрпризам, которые он может преподнести через несколько лет.

При выборе варианта, когда  мебель для ванной изготавливается на заказ, качество исходной мебели может быть как гораздо лучше, так и хуже заводских.  Все зависит от самой компании, опыта ее работников, качества и износа оборудования, покупаемых материалов и политики самой компании: выбирать лучшее и делать качественную мебель, или же надеяться на авось.


Пленка на фасадах мебели для ванной. Минусы и плюсы.

 

Плюсы: дешевизна и широкий выбор цветов, текстур и вариантов.


Минусы:  недолговечность, невозможность ремонта.  


При несоблюдении норм производства и некачественном сырье (тонкая и ломкая пленка, неправильно разведенный клей, неверный выбор температуры и времени при приклеивании) такое покрытие не прослужит долго. При попадании в условия повышенной влажности, пленка может лопнуть из-за попадания влаги в торцы фасада. На кухонных фасадах от горячего воздуха пленка может пойти пузырями, начать отслаиваться. Конечно, это не происходит сразу же после покупки, но Вы скорее всего увидите пагубное воздействие влажности уже через три-пять лет эксплуатации.


дефект пленочного фасада


Фасады с покрытием эмаль и глянцевый лак.


Плюсы: широкий выбор цветов, не ограниченный практически ничем, долговечность (срок службы при правильном уходе - более 15 лет), возможность замены покрытия, привлекательный внешний вид.


Минусы: более высокая стоимость ( на 30% - 40% дороже, чем фасады с пленкой), высокие требования к технологии производства, сложность в изготовлении.


мебель для ванной с покрытием эмаль и лак


Наша компания занимается производством фасадов с покрытием глянцевая эмаль уже более 7 лет, и за это время мы успели накопить огромный опыт в обращении с красками и лаками. Для того, чтобы быть уверенными в качестве и безопасности краски, мы закупаем ее у проверенного производителя – итальянской компании ILVA.  Мы доверяем колеровку (смешивание) проверенным специалистам, чтобы получить именно тот оттенок, который выбирают наши клиенты. В процессе окрашивания мы тщательно следим за тем, чтобы на торцах не было подтеков, а на лицевой части – разводов и ряби. При полировке лака до зеркального блеска важно использовать подходящие материалы и полировочную пасту. Мы выбрали шлифовальные материалы японского производства, и, хоть их стоимость намного превышает польские и отечественные аналоги, их долговечность и удобство в использовании стоят своих денег.

Мы не экономим на качестве наших материалов, потому что некачественные материалы – это потеря времени, сил и непривлекательный внешний вид изделий. Желаем Вам выбирать проверенные и ответственные компании для изготовления самой лучшей мебели для ванной на заказ!